السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كرواصة رطبة وهشة باشكال مختلفة
كرواصة رطبة وهشة باشكال مختلفة
مقادير كرواصة رطبة وهشة
3 كؤوس دقيق الابيض
2 ملاعق كبيرة حليب بودر
4 ملاعق كبيرة سكر
بيضة
ملح
خميرة الخبز ( الخميرة الفوارة)
الماء الدافئ
6 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة
الحشوة:
حسب الرغبة يمكن استعمال اي نوع من الحشوة المفضلة
مثلا : كريم باتيسري والفواكه المعسلة
طريقة تحضير كرواصة رطبة وهشة
فى كاس نضع الخميرة مع قليل من الماء الدافئ حتى تفور
فى اناء العجن نضع الدقيق والبيض والسكر والملح والحليب بودر
يمزج الكل ثم تضاف لهم الخميرة ويعجن الكل بالماء الدافئ
ندلك العجينة جيدا حتى نحصل على عجين يلتصق في اليد
بعدها نضيف الزبدة بحرارة الغرفة بالتدريج
مع الدلك جيدا يمكن ان نحتاج اكثر
حسب نوعية الدقيق ندلك العجين جيدا
عند الحصول على عجين رطب ناعم
نغطيه بقطعة بلاستيكية ونتركه يرتاح
بعد مرور قرابة 10 دقيقة نقوم بتقسيم العجين الى كويرات صغيرة
ثم نغطيها لمدة 10 دقائق اخرى
بعدها نبداء بتشكيلها
اول شكل نقوم ببسط الكويرة الاولى فوق سطح مرشوش بالدقيق
ثم توضع الحشوة من الوسط ويقطع العجين من الاطراف
بعدها نقوم بلف العجين على الحشوة من الجوانب بعدها نلفها عليها من الاعلى
حتى تغطى الحشوة بالكامل
الصور توضح بشكل افضل
الشكل الثاني نبسط العجين على شكل مستطيل نقوم بتقطيع جانب منها
على شكل خطوط ونضع الحشوة بالجانب الثاني
ثم نلف العجين على الحشوة
انضر الصور للتوضيح اكثر
الشكل الثالث نقوم بتقسم الكويرة الى جزئين
ونصنع منها قضيب طويل ونلفهم مع بعض
ثم يطوى على شكل قطرة ونضع وسطه الكريم باتيسري
والكويرة الثانية نلف القضيبين على شكل 8 ونضع بكل فراغ كريم باتيسري
الصور توضح اكثر
الشكل الاخير نبسط كويرة ونقوم بتقطيعها من الوسط دون ان نصل الى الجوانب
ثم ناخذها من طرف وتلف على نفسها
حتى نحصل على شكل قضيب بعدها تلف على شكل وردة
نضع فوقها كريم باتيسري والفواكه المعسلة
بعد الانتهاء نضع كل الاشكال المحصل عليها
في صينية الفرن وتغطى لمدة 20 دقيقة تقريبا حسب الجو
بعدها تدهن باصفر البيض مع قليل من الخل ونسكافي
ثم ندخلها للفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة
عند اخراجها تقدم ساخنة بالصحة والعافية
0 التعليقات :
إرسال تعليق