مسمن الشحمة بطريقة جديدة وسهلة للغاية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مسمن الشحمة بطريقة جديدة وسهلة للغاية


لذيذ وشهي يمكن ان يطهى فى الفرن او المقلاه


مسمن الشحمة بطريقة جديدة وسهلة للغاية

 اليوم جبت طريقة سهلة ومضمونة للمسمن الشحمة

الي يبغي مسمن الشحمة يجي مقرمش يطيبه فى الفران

والي يعجبه ارطب يطيبه فى المقلاة 

هذي الطريقة هي المعتمدة ومضمونة مافيها بزاف ديال الخدمة 


مقادير مسمن الشحمة


للعجين:

رابعة دقيق الفورص

نصف رابعة دقيق الفينو او دقيق القمح

ملح

قليل من خميرة الخبز

ماء دافئ


للحشوة:

الشحمة مفروم

الجزر مفروم

الفلفل بالوانه المختلفة مقطع شرائح رقيقة وصغيرة

البصل مقطع لشرائح رقيقة

الثوم مفروم

القزبر مفروم

زيت الزيتون 

والتوابل



طريقة تحضير مسمن الشحمة



نقوم بجمع مقادير العجين ودلك جيدا بالماء

حتى نحصل على عجينة رطبة 

تغطى بالبلاستيك الغذائي ونتركها ترتاح 

في هذه الاثناء نقوم بتجهيز الحشوة

ناخذ مقلاه نضع فيه الزيت والبصل حتى يتشحر 

بعدها نضيف الجزر والفلفل ونتركه المقادير حتى تذبل

بعدها نضيف الشحمة والتوابل وباقي المكونات

عندما تذوب الشحمة نزيل الخليط من على النار ونتركه يبرد

ثم ناخذ العجين وتقسم الى عدة كويرات متساوية

ثم نعيد تغطيتها بالبلاستيك الغذائي حتى ترتاح مره اخرى

بعدها نقوم ببسط كويرة وتطقع من الاطراف ( انضر الصورة)

نقطعا دون ان نصل الى الوسط

بعدها نقوم بوضع الحشوة على العجين ثم تلف عليها اطراف العجينة المقطعة

ثم تقلب على وسط العجينة وتلف عليها الاطراف الاخرى

ثم تقلب على الحافة الاخيرة من العجين ثم تلف عليها باقي الاطراف

نقوم بنفس العملية مع باقي العجين

عند الانتهاء نقوم ببسط العجين قليلا ثم توضع فى الفرن على درجة متوسطة

او تطهى فى المقلاة حسب الرغبة

الصور توضح اكثر








هذا مسمن الشحمة فى الفرن

بيجي مورق ومقرمش





وهذا مسمن الشحمة فى المقلاه بنفس الطريقة

بيجي رطب وخفيف ومورق





اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي