السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المخمار بحشوة الكلمار والاخطبوط
شكرا لصاحبة الوصفة الله يجزيها بالخير
لمحبي المخمار هذي الوصفة ساهلة وفى المتناول
تصلح للعشاء خفيف وكتجي بنينة
مقادير المخمار بحشوة الكلمار والاخطبوط
للعجين:
رابعة دقيق ابيض
رابعة دقيق اصفر ( القمح)
الخميرة المعجونة
ملح
ماء دافئ للعجن
للحشوة:
بصلة مقطعة لشرائح رقيقة
فلفل مقطع قطع صغيرة
زيت الزيتون
التوابل
الكلمار منقي ومقطع لقطع صغيرة جدا
الاخطبوط مغسول ومنقي ومقطع لقطع صغيرة جدا
القزبر مفروم
الزيتون مقطع
طريقة تحضير المخمار بحشوة الكلمار والاخطبوط
نجهز الحشوة هي اول شيء حتى تبرد جيدا
ناخذ مقلاه نضع بها البصل والزيت وقليل من التوابل
تحرك حتى تذبل بعدها نضيف لها الفلفل
ثم نضيف لها الكلمار والاخطبوط والقزبر
ويغطى الكل حتى يطهى جيدا مع التحريك من وقت لاخر
بعد ان يطهى جيدا نضيف له الزيتون ونترك الحشوة تبرد جيدا
ثم نمر لتحضير العجين
نعجن المكونات بالماء الدافئ وندلكها مزيان
حتى نحصل على عجينة رطبة
من بعد نقسموها لكويرات وتدهن من الفوق بقليل من زيت الزيتون
ونغطوها بقطعة بلاستيكية
نتركها ترتاح قليلا
بعد مرمو بعض الوقت ناخذ العجين ونبسطها بين قطعتين بلاستيك
بدون ان نستعمل الزيت
ثم نضع في وسطها القيل من الحشوة
بعدها تجمع اطراف العجين عليها ونشكل كويرة
ثم تبسط ونتركها ترتاح
ونقوم بنفس العملية مع باقي العجين
وعند الانتهاء نترك العجين فى مكان دافئ حتى تتخمر
بعدها تطهى فى مقلاة الثقيلة
وتقدم بالصحة والعافية
0 التعليقات :
إرسال تعليق