تيراميسو تقليدية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تيراميسو تقليدية



تيراميسو تقليدية

مقادير تيراميسو تقليدية



البسكويت:


تجدون مقادير وطريقة تحضير البسكويت من هنا



موس المسكربون


3 بيضات

130 غرام سكر حبيبات 

250 غرام جبن مسكربون



للسقي


قهوة

سكر



للتزين


كاكاو



طريقة تحضير تيراميسو تقليدية



البسكويت

طريقة اعداد البسكويت هنا

عند مزج مكونات عجين البسكويت ووضعها فى الجيب الحلواني نضع فى صينية الفرن

على شكل خطوط طويلة متقاربة من بعضها الصورة التالية توضح الشكل

ثم ترش بمسحوق السكر ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق بعدها نرشها مرة اخرى بالسكر

ثم ندخلها للفرن مسخن على حرارة 210 لمدة 10 دقائق مع ترك باب الفرن مفتوح قليلا

يجب ان تكون العجينة على شكل مستطيل كبير لنقسمها الي نصفين

للحصول على طبقتين


عند نضجها نتركها تبرد جيدا 


في هذه الاثناء نقوم بتجهيز موس مسكربون

نخفق ابيض البيض مع 80 غرام حبيبات السكر جيدا 

على سرعة متوسطة

حتى نحصل على خليط صلب متماسك

وفي اناء اخر نخفق اصفر البيض مع السكر المتبقي

على سرعة قصوة لمدة 10 دقائق 

ناخذ اناء نضع به الجبن ويحرك بملعقة حتى يصبح ناعم

بعدها نضيف عليه خليط اصفر البيض ويمزج الكل بلطف مع خفقة

ثم نضيف ابيض البيض على ثلاث مراحل

ويحرك من الاسفل الى الاعلى عندما يمتزج الخليط ويصبح سميك غير سائل

نتوقف عن الخلط

ثم نمر لتجميع التيراميسو

نقسم البسكويت لنصفين ونزيل الجوانب حتى نحصل على شكل متناسق

نضع الطبقة الاولى فى قاع القالب

ثم ناخذ القهوة ونضيف لها السكر ويحرك حتى يذوب وتصبح بدرجة حرارة الغرفة

ونقم بسقي البسكويت بسخاء عن طريق الفرشاة

بعدها نضع عليها طبقة من موس المسكربون 

ثم يرش بمسحوق الكاكاو بشكل متساوي

ونضع عليه الطبقة الثانية من البسكويت

وطبقة اخرة من موس مسكروبون ويبسط بشكل متناسق بملعقة

بعدها ناخذ ماتبقى من الموس ونضعه بجيب الحلواني ونصنع طبقة من الاشكال حسب الرغبة

ثم يرش بطبقة اخيرة من مسحوق الكاكاو

يوضع فى الثلاجة لمدة ساعتين


ويقدم بالصحة والعافية


ملاحظة: يمكن استعمال اي بسكويت حسب الرغبة


















اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي