السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تيراميسو تقليدية
تيراميسو تقليدية
مقادير تيراميسو تقليدية
البسكويت:
تجدون مقادير وطريقة تحضير البسكويت من هنا
موس المسكربون
3 بيضات
130 غرام سكر حبيبات
250 غرام جبن مسكربون
للسقي
قهوة
سكر
للتزين
كاكاو
طريقة تحضير تيراميسو تقليدية
البسكويت
طريقة اعداد البسكويت هنا
عند مزج مكونات عجين البسكويت ووضعها فى الجيب الحلواني نضع فى صينية الفرن
على شكل خطوط طويلة متقاربة من بعضها الصورة التالية توضح الشكل
ثم ترش بمسحوق السكر ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق بعدها نرشها مرة اخرى بالسكر
ثم ندخلها للفرن مسخن على حرارة 210 لمدة 10 دقائق مع ترك باب الفرن مفتوح قليلا
يجب ان تكون العجينة على شكل مستطيل كبير لنقسمها الي نصفين
للحصول على طبقتين
عند نضجها نتركها تبرد جيدا
في هذه الاثناء نقوم بتجهيز موس مسكربون
نخفق ابيض البيض مع 80 غرام حبيبات السكر جيدا
على سرعة متوسطة
حتى نحصل على خليط صلب متماسك
وفي اناء اخر نخفق اصفر البيض مع السكر المتبقي
على سرعة قصوة لمدة 10 دقائق
ناخذ اناء نضع به الجبن ويحرك بملعقة حتى يصبح ناعم
بعدها نضيف عليه خليط اصفر البيض ويمزج الكل بلطف مع خفقة
ثم نضيف ابيض البيض على ثلاث مراحل
ويحرك من الاسفل الى الاعلى عندما يمتزج الخليط ويصبح سميك غير سائل
نتوقف عن الخلط
ثم نمر لتجميع التيراميسو
نقسم البسكويت لنصفين ونزيل الجوانب حتى نحصل على شكل متناسق
نضع الطبقة الاولى فى قاع القالب
ثم ناخذ القهوة ونضيف لها السكر ويحرك حتى يذوب وتصبح بدرجة حرارة الغرفة
ونقم بسقي البسكويت بسخاء عن طريق الفرشاة
بعدها نضع عليها طبقة من موس المسكربون
ثم يرش بمسحوق الكاكاو بشكل متساوي
ونضع عليه الطبقة الثانية من البسكويت
وطبقة اخرة من موس مسكروبون ويبسط بشكل متناسق بملعقة
بعدها ناخذ ماتبقى من الموس ونضعه بجيب الحلواني ونصنع طبقة من الاشكال حسب الرغبة
ثم يرش بطبقة اخيرة من مسحوق الكاكاو
يوضع فى الثلاجة لمدة ساعتين
ويقدم بالصحة والعافية
ملاحظة: يمكن استعمال اي بسكويت حسب الرغبة
0 التعليقات :
إرسال تعليق