كوكيز savoiardi

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كوكيز savoiardi


اليوم نقدم كوكيز رائع وسهل الصنع وهو يستعمل فى عدة وصفات مثل التيراميسو والشارلوت

اتمنى ان تنال اعجابكم


الكل يعرف التيراميسو والشارلوت  وكيف يجهز هذه الوصفات الرائعة

لكن معظم هذه الوصفات نستعمل فيه كوكيز savoiardi جاهزة تباع فى الاسواق

ولهذا اليوم فى مدونة ادم وحواء سوف نقدم وصفة كوكيز savoiardi

يجب اتباع الطريقة جيدا للحصول على نتيجة رائعة ومبهرة



مقادير كوكيز savoiardi



6 بيضات ( نعزل الابيض عن الاصفر)

نصف ملعقة فانيلا

115 غرام سكر حبيبات ( سنيدة)

75 غرام دقيق

60 غرام نشاء

مسحوق السكر حسب الحاجة



طريقة تحضير كوكيز savoiardi



اولا في وعاء نقوم بخفق ابيض البيض والسكر جيدا 

على سرعة متوسطة حتى نحصل على كتلة صلبة ثم نتركه على جنب

ناخذ اناء اخر ويخفق فيه اصفر البيض مع الفانيلا على سرعة عالية لمدة 10 دقائق 

حتى نحصل على خليط سميك ودسم

بعدها ناخذ ملعقة ونحرك بياض البيض بلطف حتى نحصل على خليط املس ثم

نضيف له خليط اصفر البيض 

يمزج الكل بهدوى حتى يتضاعف يجب الحفاظ على الهواء داخل الخليط

بعدها ينخل  الدقيق والنشاء ويضاف الى خليط البيض على 3 مراحل

ويحرك بشكل هادى من الاسفل الى الاعلى مع الحافظ على الهواء داخل الخليط

بعدا نضع الخليط فى الجيب الحلواني

ثم نقوم بوضع الخليط في صينية الفرن على شكل انبوب طويل

ثم يرش بمسحوق السكر ونتركها لمدة 10 دقائق حتى يذوب السكر

بعدها يرش مره اخرى 

ثم ندخلها للفرن المسخن على حرارة 210 درجة لمدة 10 دقائق

مع ترك باب الفرن مفتوح قليلا

عند اخراجها من الفرن يجب ان تتركها لتبرد ثم تقدم 

واذا اردت استعمالها فى التيراميسو او شارلوت

يجب تركها تجف لمدة 24 ساعة فى حرارة الغرفة 


وبالصحة والعافية


















فى الاخير هذه بعض الوصفات التي تتعلق بالتيراميسو هنا   و  هنا
اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي