السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كوكيز savoiardi
اليوم نقدم كوكيز رائع وسهل الصنع وهو يستعمل فى عدة وصفات مثل التيراميسو والشارلوت
اتمنى ان تنال اعجابكم
الكل يعرف التيراميسو والشارلوت وكيف يجهز هذه الوصفات الرائعة
لكن معظم هذه الوصفات نستعمل فيه كوكيز savoiardi جاهزة تباع فى الاسواق
ولهذا اليوم فى مدونة ادم وحواء سوف نقدم وصفة كوكيز savoiardi
يجب اتباع الطريقة جيدا للحصول على نتيجة رائعة ومبهرة
مقادير كوكيز savoiardi
6 بيضات ( نعزل الابيض عن الاصفر)
نصف ملعقة فانيلا
115 غرام سكر حبيبات ( سنيدة)
75 غرام دقيق
60 غرام نشاء
مسحوق السكر حسب الحاجة
طريقة تحضير كوكيز savoiardi
اولا في وعاء نقوم بخفق ابيض البيض والسكر جيدا
على سرعة متوسطة حتى نحصل على كتلة صلبة ثم نتركه على جنب
ناخذ اناء اخر ويخفق فيه اصفر البيض مع الفانيلا على سرعة عالية لمدة 10 دقائق
حتى نحصل على خليط سميك ودسم
بعدها ناخذ ملعقة ونحرك بياض البيض بلطف حتى نحصل على خليط املس ثم
نضيف له خليط اصفر البيض
يمزج الكل بهدوى حتى يتضاعف يجب الحفاظ على الهواء داخل الخليط
بعدها ينخل الدقيق والنشاء ويضاف الى خليط البيض على 3 مراحل
ويحرك بشكل هادى من الاسفل الى الاعلى مع الحافظ على الهواء داخل الخليط
بعدا نضع الخليط فى الجيب الحلواني
ثم نقوم بوضع الخليط في صينية الفرن على شكل انبوب طويل
ثم يرش بمسحوق السكر ونتركها لمدة 10 دقائق حتى يذوب السكر
بعدها يرش مره اخرى
ثم ندخلها للفرن المسخن على حرارة 210 درجة لمدة 10 دقائق
مع ترك باب الفرن مفتوح قليلا
عند اخراجها من الفرن يجب ان تتركها لتبرد ثم تقدم
واذا اردت استعمالها فى التيراميسو او شارلوت
يجب تركها تجف لمدة 24 ساعة فى حرارة الغرفة
وبالصحة والعافية
0 التعليقات :
إرسال تعليق