الماكرون

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الماكرون


تقديم واعداد الاخت zouzou25

هي حلوة جميلة فى المنظر وتقدم مع الكعك والطارط 

تقدم فى المناسبات وبعدة الوان


مقادير وطريقة تحضير الماكرون

مقادير الماكرون


150 غرام اللوز

150 غرام سكر بودر

60 غرام ابيض البيض


مقادير الميرانك

50 غرام ابيض البيض

150 غرام سكر

35 مللتر ماء

4 قطرات من عصير الحامض


طريقة اعداد الماكرون


نقوم بسلق اللوز وتقشيره ثم ندخله فى الفرن الساخن لمدة 3 دقائق حتى يجف

بعدها نقوم بطحن اللوز جيدا

ثم يمزج مع السكر ونعيد طحنه حتى يمتزج بشكل جيد

ويصفى من كل البقايا لكي يكون الماكرون املس

ثم نتركه على جنب

ونمر لتجهيز الميرانك

نضع الماء والسكر على نار متوسطة

ونحركه حتى يصل لدرجة الغليان

ثم ناخذ اناء ونخفق به ابيض البيض مع قطرات الحامض

ونصب عليه خليط الماء والسكر على شكل خيط رفيع بحيث نرفع اليد الى الاعلى 

مع التطريب على سرعة متوسطة

ثم نضيف له الملون او نقسم الميرانك الى عدة اجزاء ونضع كل جزء لون حسب الرغبة

بعدها ناخذ اللوز ونضيف له 60 غرام ابيض البيض 

والميرانك شيئا فشيئا

ونمزجه بملعقة خشبية يمكن ان لا نستعمل كمية الميرانك كامل

فقط الكمية التي تجعل من الخليط مرخوف وسلس كما هو موضح بالصورة اسفل

ثم ناخذ الخليط ونضعه بالجيب الحلواني 

ونصنع دوائر يجب ان تكون متساوية فى الحجم والكمية

ثم ندخلها للفرن المسخن على حرارة 162 درجة لمدة 16 دقيقة

عند اخراجه يحشى بكريمة الزبدة منكهة بالنعناع

ويقدم بالصحة والعافية




















اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي