السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الماكرون
تقديم واعداد الاخت zouzou25
هي حلوة جميلة فى المنظر وتقدم مع الكعك والطارط
تقدم فى المناسبات وبعدة الوان
مقادير الماكرون
150 غرام اللوز
150 غرام سكر بودر
60 غرام ابيض البيض
مقادير الميرانك
50 غرام ابيض البيض
150 غرام سكر
35 مللتر ماء
4 قطرات من عصير الحامض
طريقة اعداد الماكرون
نقوم بسلق اللوز وتقشيره ثم ندخله فى الفرن الساخن لمدة 3 دقائق حتى يجف
بعدها نقوم بطحن اللوز جيدا
ثم يمزج مع السكر ونعيد طحنه حتى يمتزج بشكل جيد
ويصفى من كل البقايا لكي يكون الماكرون املس
ثم نتركه على جنب
ونمر لتجهيز الميرانك
نضع الماء والسكر على نار متوسطة
ونحركه حتى يصل لدرجة الغليان
ثم ناخذ اناء ونخفق به ابيض البيض مع قطرات الحامض
ونصب عليه خليط الماء والسكر على شكل خيط رفيع بحيث نرفع اليد الى الاعلى
مع التطريب على سرعة متوسطة
ثم نضيف له الملون او نقسم الميرانك الى عدة اجزاء ونضع كل جزء لون حسب الرغبة
بعدها ناخذ اللوز ونضيف له 60 غرام ابيض البيض
والميرانك شيئا فشيئا
ونمزجه بملعقة خشبية يمكن ان لا نستعمل كمية الميرانك كامل
فقط الكمية التي تجعل من الخليط مرخوف وسلس كما هو موضح بالصورة اسفل
ثم ناخذ الخليط ونضعه بالجيب الحلواني
ونصنع دوائر يجب ان تكون متساوية فى الحجم والكمية
ثم ندخلها للفرن المسخن على حرارة 162 درجة لمدة 16 دقيقة
عند اخراجه يحشى بكريمة الزبدة منكهة بالنعناع
ويقدم بالصحة والعافية
0 التعليقات :
إرسال تعليق