البط مشوي مع الليمون واليقطين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


البط مشوي مع الليمون واليقطين




مثل العادة جبت لكم وصفة تتعلق بالبط وبطرق طهيه

وهذي المرة نقدم وصفة البط مع اليقطين 

وهو معروف انه من افضل الخضروات التي تقدم مع للحم الطيور

وذالك لمذاقه الرائع والشهي


مقادير البط مشوي مع الليمون واليقطين



بطة تزن حوالي 2 كيلوغرام

2 حبات الليمون

600 غرام يقطين

الملح

الفلفل

الزعتر

ملعقتين زيت الزيتون

50 مل صلصة ترياكي



طريقة تحضير البط المشوي مع الليمون واليقطين



نقوم بغسل وتنضيف البط بشكل جيدا

بعدها نقوم بفركها بالملح والفلفل من الداخل والخارج جيدا

نقوم بتقطيع الليمون الى عدة قطع ونضعها داخل البط

ثم نقوم برط البط جيدا بخيط حتى لا يتسرب العصارة بها

ثم ندخلها للفرن المسخن على حرارة 250 درجة

عندما تمر عليها 15 دقيقة نقوم بنقص الحرارة الى 170 درجة

ونتركها لمدة 70 دقيقة اخرى

وكل مره نحاول ان نزيل عنها الزيوت التي تنزل منها فى الاناء

ناخذ اليقطين ويقطع الى مكعبات صغيرة ونضع عليها الزعتر وزيت الزيتون

وتقبل فيهم جيدا 

بعد مرور 40 دقيقة على البط نخرجها ونضع اليقطين فى الاناء اسفل منها

ثم نعيدها الى الفرن ونتركها حوالي 15 دقيقة

بعدها نزيد فى حرارة الفرن الى 220 درجة

 ونقوم بوضع صلصة ترياكي على البط تدريجا على مراحل فى كل 5 دقائق 

حتى يستوي البط جيدا ثم نخرجه من الفرن

ثم تغطى وتترك لمدة 15 دقيقة 

بعدها تقدم فى طابق التقديم

بالصحة والعافية









اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي