السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
البط مشوي مع الليمون واليقطين
وهذي المرة نقدم وصفة البط مع اليقطين
وهو معروف انه من افضل الخضروات التي تقدم مع للحم الطيور
وذالك لمذاقه الرائع والشهي
مقادير البط مشوي مع الليمون واليقطين
بطة تزن حوالي 2 كيلوغرام
2 حبات الليمون
600 غرام يقطين
الملح
الفلفل
الزعتر
ملعقتين زيت الزيتون
50 مل صلصة ترياكي
طريقة تحضير البط المشوي مع الليمون واليقطين
نقوم بغسل وتنضيف البط بشكل جيدا
بعدها نقوم بفركها بالملح والفلفل من الداخل والخارج جيدا
نقوم بتقطيع الليمون الى عدة قطع ونضعها داخل البط
ثم نقوم برط البط جيدا بخيط حتى لا يتسرب العصارة بها
ثم ندخلها للفرن المسخن على حرارة 250 درجة
عندما تمر عليها 15 دقيقة نقوم بنقص الحرارة الى 170 درجة
ونتركها لمدة 70 دقيقة اخرى
وكل مره نحاول ان نزيل عنها الزيوت التي تنزل منها فى الاناء
ناخذ اليقطين ويقطع الى مكعبات صغيرة ونضع عليها الزعتر وزيت الزيتون
وتقبل فيهم جيدا
بعد مرور 40 دقيقة على البط نخرجها ونضع اليقطين فى الاناء اسفل منها
ثم نعيدها الى الفرن ونتركها حوالي 15 دقيقة
بعدها نزيد فى حرارة الفرن الى 220 درجة
ونقوم بوضع صلصة ترياكي على البط تدريجا على مراحل فى كل 5 دقائق
حتى يستوي البط جيدا ثم نخرجه من الفرن
ثم تغطى وتترك لمدة 15 دقيقة
بعدها تقدم فى طابق التقديم
بالصحة والعافية
0 التعليقات :
إرسال تعليق