بودنج بالفواكه راقي وجميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بودنج بالفواكه راقي وجميل




اليوم نقدم وصفة البودنج بالفواكه راقية وجميلة

هي وصفة سهلة ولا تحتاج الكثير من الوقت وفى المتناول

يمكن تقديمها للضيوف وللاطفال وتصلح فى الاجواء الحارة


مقادير البودنج بالفواكه راقية وجميلة



اولا الفواكه



الفواكه اختياري حسب الرغبة
انا اخترت  الكيوي والمانجا

واحد مانجا مقطعة لقطع صغيرة

واحد كيوي مقطعة لقطع صغيرة



ثانيا بودنج الشكولاط




7 غرام جيلي ( الهلام) النكهة حسب الرغبة

75 غرام سكر

15 غرام مسحوق الكاكاو

100 غرام شكولاط اسود مقطع لقطع صغيرة

ملح

650 مللتر ماء


ثالثا بودنج الحليب



7 غرام جيلي ( هلام) النكهة حسب الرغبة

120 غرام سكر

900 مللتر حليب سائل



طريقة تحضير البودنج بالفواكه راقي وجميل



اولا نحضر بودنج الشكولاط

نقوم بمزج السكر والجيلي والملح والكاكاو  والماء جيدا

بعدها يوضع على النار حتى يغلي

ثم نزيله من فوق النار ونضيف له الشكولاط ويحرك جيدا

حت نتاكد من ان الشكلاط ذاب بالكامل

بعدها ناخذ القوالب  ونصب فيها البودنج ليصل نصف حجم القالب

ثم ناخذ قالب صغير ونضع به حبوب الفول السوداني او الحمص

ونضعه وسط البودنج ثم نضيف البودنج للقالب

حتى يصل الى ثلاث ارباع القالب

يجب ان يكون الوعاء الصغير محمول من طرف البودنج 

لا يلمس قاع القالب الكبير

بعدها ندخله للثلاجة حتى يتماسك جيدا

عندما نتاكد من تماسك بودنج الشكولاط

 نقوم بتجهيز بودنج الحليب على الفور

نمزج جميع المكونات مع الحليب جيدا

ثم نضعها على النار مع الاستمرار بالمزج حتى يغلي

ثم نزيله ونتركه ياخذ حرارة الغرفة

نخرج بودنج الشكولاط من الثلاجة ونزيل عنه القالب الصغير

نضع الفواكه التي اخترنا ونضعها مكان القالب الصغير 

ثم نصب عليه بودنج الحليب وهو دافئ قليلا ( حرارة الغرفة)

بعدها ندخله للثلاجة حتى يتماسك قليلا

فى نفس الوقت نسخن بودنج الشكلاط الذي تبقى لنا 

ثم نصبه كطبقة رقيقة على بودنج الحليب حتى نتاكد انه اختفى 

ثم نعيده للثلاجة حتى يتصلب

نقلبه فى صحن التقديم ونزينه حسب الرغبة


ويقدم بالصحة والعافية

اترككم مع الصور لتوضيح













اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي