السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بودنج بالفواكه راقي وجميل
اليوم نقدم وصفة البودنج بالفواكه راقية وجميلة
هي وصفة سهلة ولا تحتاج الكثير من الوقت وفى المتناول
يمكن تقديمها للضيوف وللاطفال وتصلح فى الاجواء الحارة
مقادير البودنج بالفواكه راقية وجميلة
اولا الفواكه
الفواكه اختياري حسب الرغبة
انا اخترت الكيوي والمانجا
واحد مانجا مقطعة لقطع صغيرة
واحد كيوي مقطعة لقطع صغيرة
ثانيا بودنج الشكولاط
7 غرام جيلي ( الهلام) النكهة حسب الرغبة
75 غرام سكر
15 غرام مسحوق الكاكاو
100 غرام شكولاط اسود مقطع لقطع صغيرة
ملح
650 مللتر ماء
ثالثا بودنج الحليب
7 غرام جيلي ( هلام) النكهة حسب الرغبة
120 غرام سكر
900 مللتر حليب سائل
طريقة تحضير البودنج بالفواكه راقي وجميل
اولا نحضر بودنج الشكولاط
نقوم بمزج السكر والجيلي والملح والكاكاو والماء جيدا
بعدها يوضع على النار حتى يغلي
ثم نزيله من فوق النار ونضيف له الشكولاط ويحرك جيدا
حت نتاكد من ان الشكلاط ذاب بالكامل
بعدها ناخذ القوالب ونصب فيها البودنج ليصل نصف حجم القالب
ثم ناخذ قالب صغير ونضع به حبوب الفول السوداني او الحمص
ونضعه وسط البودنج ثم نضيف البودنج للقالب
حتى يصل الى ثلاث ارباع القالب
يجب ان يكون الوعاء الصغير محمول من طرف البودنج
لا يلمس قاع القالب الكبير
بعدها ندخله للثلاجة حتى يتماسك جيدا
عندما نتاكد من تماسك بودنج الشكولاط
نقوم بتجهيز بودنج الحليب على الفور
نمزج جميع المكونات مع الحليب جيدا
ثم نضعها على النار مع الاستمرار بالمزج حتى يغلي
ثم نزيله ونتركه ياخذ حرارة الغرفة
نخرج بودنج الشكولاط من الثلاجة ونزيل عنه القالب الصغير
نضع الفواكه التي اخترنا ونضعها مكان القالب الصغير
ثم نصب عليه بودنج الحليب وهو دافئ قليلا ( حرارة الغرفة)
بعدها ندخله للثلاجة حتى يتماسك قليلا
فى نفس الوقت نسخن بودنج الشكلاط الذي تبقى لنا
ثم نصبه كطبقة رقيقة على بودنج الحليب حتى نتاكد انه اختفى
ثم نعيده للثلاجة حتى يتصلب
نقلبه فى صحن التقديم ونزينه حسب الرغبة
ويقدم بالصحة والعافية
اترككم مع الصور لتوضيح
0 التعليقات :
إرسال تعليق