السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بريوش
المقادير:
الجزء الاول:
25 غرام خميرة الخبز
200 غرام دقيق
120 مللتر ماء
3 صفار البيض
الجزء الثاني:
55 غرام ماء
15 غرام خميرة الخبز
15 غرام حليب بودر
ملح
6 اصفر البيض
ملعقة من قشور البرتقال مبشور
2 ملعقة ماء الزهر
ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
310 غرام دقيق
2 ملاعق عصير الليمون
100 غرام سكر
100 غرام زبدة بحرارة المطبخ
الطريقة:
نمزج المكونات الاولة جيدا ثم نتركها فى مكان دافئ لكي تخمر
لمدة نصف ساعة
بعدها نمر للمرحلة الثانية
نمزج صفار البيض والخميرة والحليب بودر والملح والسكر والدقيق جيدا
بعدها نضيف الزبدة ويمزج الخليط
نمزج صفار البيض والخميرة والحليب بودر والملح والسكر والدقيق جيدا
بعدها نضيف الزبدة ويمزج الخليط
نضع العجين فى الخلاط الكهربائي
نضيف له العجين الاول بعد ان مرة عليه نصف ساعة
وقشور البرتقال وماء الزهر والفانيلا
يخلط الكل جيدا
بعدها نضيف عصير الليمون
ثم نستمر فى مزج المكونات بالخلاط الكهربائي جيدا لمدة 15 دقائق
نبداء بسرعة منخفظة بعدها نمر للسرهة عالية
نبداء بسرعة منخفظة بعدها نمر للسرهة عالية
حتى نحصل على عجين سلس
ثم نجمع العجين ونقسمها على نصفين ونصنع منها دائر
مثل ماهو موضح بالصور
نضعها بمكان دافئ وتغطى بالبلاستيك الغذائي لمدة ساعتين
بعدها نضع فى الوسط قالب دائري
ونضع على الجوانب كريم الخبز للمعجنات ( الوصفة هنا)
مثل ماهو موضح بالصور
نضعها بمكان دافئ وتغطى بالبلاستيك الغذائي لمدة ساعتين
بعدها نضع فى الوسط قالب دائري
ونضع على الجوانب كريم الخبز للمعجنات ( الوصفة هنا)
ثم تدهن باصفر البيض
ندخلها للفرن المسخن على حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة
حت تكتسب اللون الذهبي
بعد اخراجها ترش بقليل من السكر وتزين بالكريمة والفواكه المعسلة
او حسب الرغبة
وتقدم بالصحة والعافية
0 التعليقات :
إرسال تعليق