السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لكريب محشو بالملفوف
طريقة جميلة لكريب سهل
فى هذه الوصفة يمكن استعمال اي حشوة تحبين المهم هو اتباع الطريقة
مقادير وطريقة تحضير لكريب محشو بالملفوف
مقادير لكريب محشو بالملفوف
للعجين:
60 غرام دقيق
60 غرام نشاء
125 مللتر ماء
125 مللتر حليب
بيضة
ملعقة كبيرة سكر
ملح
قليل من الزعفران او الخرقوم
ملعقتين زيت نباتي
ملعقة شاي مسحوق الخبز
30 غرام من الشمندر المسلوق ( الباربا)
للحشوة:
بصلتين
ملفوف متوسط
ملح
فلفل اسود
قليل من السكر
زيت
قليل من البقدونس
طريقة تحضير لكريب محشو بالملفوف
ناخذ اناء نضع به الدقيق والزعفران والنشاء ومسحوق الخبز
ثم نضيف السكر والملح والبيض والزيت
والماء والحليب ويمزج الكل جيدا حتى نحصل على مزيج متجانس
ثم ناخذ اناء اخر ونضع به 6 ملاعق من العجين ونضيف له الشمندر ( الباربا مسلوقة)
وملعقة من الدقيق ويطحن الكل جيدا حتى نحصل على خليط سميك نوعا ما ومتجانس
وبهذا نحصل على خليطين الاول اصفر والثاني احمر ثم يغطى الكل ويترك ليرتاح لمدة 30 دقيقة
فى هذه الاثناء تقوم بتجهيز الحشوة
نقوم بتقطيع الملفوف الى شرائح رقيقة وصغيرة
ثم نضعه فى ماء مغلي لمدة 7 دقائق
بعدها يصفى جيدا ثم يصب عليه الماء البارد لكي يبرد ثم يصفى مره اخرى
نقطع البضل الى شرائح ونضعها فى مقلاة مع الزيت
ونتركها حتى تذبل بعدها نضيف عليها الملفوف والتوابل
وتحرك جيدا بعدها نزيلها من على النار ونتركها تبرد
ثم نمر لطهي الفطائر
ناخذ قنينة ( قنينة الكاتشب فارغة) ونضع بها الخليط الاحمر
نضع مقلاة الطفال المخصصة للفطائر على النار متوسطة
نضع بها قدر من الخليط الاصفر ثم نضع عليها خطوط من الخليط الاحمر عن طريق القنينة
انضر الصور لتوضيح اكثر
عندما تطهى من الجهة الاولى نقلبها على الجهة الاخرة لمدة لا تتجاوز 30 ثانية
عند الانتهاء من طهي الفطائر نقوم بوضع الحشوة وتلف للحصول على شكل سيكار
ثم تقدم بالصحة والعافية
0 التعليقات :
إرسال تعليق