السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
خبز همبرغر بسيط وفي المتناول
اليوم نقدم لكم طريقة تحضير خبز لاستعماله فى الهمبرغر بسيط
ولا يحتاج الى الكثير من العمل وهو في المتناول
مقادير خبز الهمبرغر
375 غرام ماء دافئ
625 غرام دقيق
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
110 غرام بطاطة مسلوقة ومهروسة
75 غرام زبدة
70 غرام سكر
ملح
السمسم للتزين ( حسب الذوق)
بيضة للدهن
طريقة تحضير حبز همبرغر
في وعاء نمزج 300 غرام دقيق والخميرة والملح
وفي وعاء اخر نمزج الماء الدافئ مع البطاطا المهروسة والزبدة
ويخلط الكل جيدا ثم يضاف السكر ويمزج الخليط
بعدها نضيف له خليط الدقيق والخميرة بالتدريج
حتى يصبح لدينا عجينة رطبة وتلتصق
بعدها نضيف الكمية المتبقية من الدقيق 325 غرام
يدلك العجين يمكن ان نضيف دقيق اكثر حسب نوعيته
بعدها تغطى العجين بالبلاستيك ونتركها فى الثلاجة لمدة ساعتين
بعدها نقوم باخراجها ونتركه لمدة 15 دقيقة حتى تاخذ حرارة الغرفة
ثم يقسم الى كويرات متساوية الحجم والقد
وتوضع فى صينية الفرن المفرشة بورق الخبز ويجب ان تكون متباعدة عن بعضها
نتركها في مكان دافئ لتخمر مره اخرى لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها
بعدها يدهن باصفر البيض ويرش بالسمسم
ثم دخله للفرن الساخن على حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة
عند اخراجه نتركه حتى يبرد
بعدها نستخديمه فى اعداد الهمبرغر
ويقدم بالصحة والعافية
0 التعليقات :
إرسال تعليق