مائدة متميزة لعيد الأضحى

مائدة متميزة لعيد الأضحى


                                            ضلعة الغنمي محمرة







المقادير:
ضلعة الغنمي، 200 غرام من الكبد على شكل مربعات صغيرة، 200 غرام من اللحم المفروم، نصف كيلو من ورقة البسطيلة، بطاطس صغيرة الحجم، فاصوليا خضراء، جزر، فلفل أحمر وأصفر مشوي للتزيين، مربعات من الديك الرومي المدخن، خس، 250 غرام من الزبدة، قليل من البقدونس المفروم، ملح، فلفل أسود، 100 من الجبن، 200 غرام من الجبن المبشور.
الطريقة:
نرش الضلعة بالملح ثم ندهنها بالزبدة وندخلها للفرن، وأثناء طهيها نقوم بدهنها بالزبدة  ثماني مرات على الأقل، نأخذ الكبد واللحم المفروم كل على حدة ونضيف لهما الملح، البقدونس، الفلفل الأسود ونشرع في طهيهما، نأخد ورقة البسطيلة ونقوم بتشكيل بريوات وقطايف، نسلق الخضر في ماء مملح ونقوم بوضعها مع قليل من الزبدة والفلفل الأسود في المقلاة حتى تكتسب لونا ذهبيا، وعند تقديم الطبق نقوم بتزيينه بمربعات الديك الرومي المدخن والجبن والفلفل الأسود والأصفر.

قضبان اللحم المشوي بالجبن




المقادير:
أربع شرائح من اللحم ، 8 قطع من الجبن الخاص بالسندويتش، ملعقتان من الخل،ملعقة من صوص الصوجا، ملعقة صغيرة من البقدونس،ملعقتان من الخردل «الموطارد»، بصلة مفرومة، ملح، فلفل أسود، فلفل أحمر.
الطريقة:
في إناء نضع البصل، الخل، البقدونس، صوص الصوجا، الخردل، ملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر.
 نمزج جميع العناصر جيدا ثم نضيف لها شرائح اللحم ،نترك اللحم لمدة 15 دقيقة، بعدها نبسط شرائح اللحم ونغطي وجه كل شريحة بالجبن ،ثم نقوم بلف الشرائح وشيها . يقدم الطبق ساخنا.
اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي