السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تارت قليلة السعرات بالفريز
لعجين:
كوب و نصف من الدقيق الكامل
نصف كوب من الشوفان
ملعقتين كبيرتين من العسل
100 ج من الزبدة الطرية
ملعقة كبيرة من الماء البارد
تمزج الزبدة و الدقيق و الشوفان و العسل الى أن يصبح الخليط رمليا ...يضاف الماء البارد و تشكل كرة من العجين.
تلف في كيس بلاستيكي وتبرد في البراد ربع ساعة.
تفرد بالمدلك فوق سطح مرشوش و توزع في قالب التارت.
يوضع فوق العجين ورق خبيز به حمص جاف أو فاصولياء.
تخبز في فرن متوسط الحرارة إلى أن تكتسب اللون الذهبي وتصبح مقرمشة.
تترك لتبرد تماما قبل أن تحشى.
الحشو:
500 مل من الحليب المنزوع الدسم
3 ملاعق كبيرة من المايزينا
4 ملاعق كبيرة سكر الريجيم
بيضتين
ملعقتين كبيرتين من الشوفان
ملعقتين صغيرتين من الفانيلا
يذاب النشاء في قليل من الحليب.
يخفق البيض مع الفانيلا والسكر والشوفان
يسخن الحليب المتبقي , يضاف إليه خليط البيض والشوفان, ثم المايزينا... ويحرك تحريكا متواصلا, على نار هادئة... إلى أن يتكاثف الخليط.
يرفع من على النار , يغطى الوجه بكيس بلاستيكي ويترك حتى يبرد تماما .
تحشى التارت بالحشو البارد ... ثم تزين بالفريز وقليل من النعناع المفروم وتقدم.
0 التعليقات :
إرسال تعليق