لكريب معمر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


لكريب معمر


لكريب معمر بحشوة جميلة ولذيذة




لكريب معمر


مقادير لكريب معمر


مقادير لكريب:


يمكن استعمال المقادير المفضلة عندك

ويمكن عمل الكمية المرغوب بها حسب الاشخاص

فى هذه الوصفة استعملنا المقادير التالية

1 بيضة

1 خميرة

ملح

نصف لتر حليب

ملعقة كبيرة قشور الحامض

ملعقة سكر

ملعقة زبدة ذائبة

الذقيق حسب الخليط



مقادير الحشوة:



الطبقة الاولى:

البرتقال

عصير برتقالة كبيرة

ملعقة عسل

15 غرام من  ماء




الطبقة الثانية:

20 غرام جوز الهند مبشور

10 غرام زبدة

15 غرام حليب جوز الهند

ملعقة عسل




الطبقة الثالثة:

85 غرام حليب جوز الهند

65 غرام شكولاط سوداء

القرفة ( اختيارية)




طريقة لكريب معمر


طريقة لكريب

نمزج جميع المكونات من غير الدقيق جيدا

بعدها نضيف الدقيق بالتدريج مع التجريك المستمر

حتى نحصل خليط متوسطة ليست ثقيلة ولا خفيفة

بعدها يطهى لكريب فى مقلة من النوع الثقيل 

يجب ان يكون لكريب صغير حتى يسهل علينا استعماله فى قوالب الكعك



فى نقس الاثناء التي يطهى بها لكريب نقوم بتجهيز الحشوة

نبداء بالطبقة الاولى

ناخذ البرتقال ونقطعه شرائح 

نضعه بمقلاة ونضيف له العصير والعسل والماء

نضعه على نار هادئة جدا ويحرك من وقت لاخر

حت يتبخر كل السوائل فيه ويبقى شرائح شفافة 

ثم يطحن ويترك ليبرد


بعدها نقوم بتجهيز الطبقة الثانية

نضع جوز الهند فى مقلاة على النار حتى يتحمر قليلا

بعدها نضيف له الزبدة والحليب  والعسل

ويحرك الكل جيدا حتى يتبخر كل السوائل التي فيه

ثم نتركه يبرد



مباشرة بعدها نجهز الطبقة الثالثة 

نضع الحليب على النار ونضيف له القرفة

ويحرك جيدا حتى يسخن جيدا

بعدها نصبه على الشكلاط ويحرك جيدا حتى يذوب 

ثم يغطى لمدة 15 دقيقة  حتى  يبرد على مهله



عندما ننتهي من تجهيز لكريب والحشوة 

ناخذ قوالب الكعك الصغيرة ونضع بكل قالب كريب واحدة 

ونجعلها تاخذ شكل القالب

بعدها نضع اول طبقة من الحشوة وهي البرتقال 

بعدها طبقة جوز الهند

ثم اخر شيء طبقة من الشكلاط ويوزع بشكل متساوي على طبقة جوز الهند

عند الانتهاء من كل القوالب نضعهم بصينية وندخلهم للثلاجة

نتركه فى الثلاجة لمدة ليلة كاملة

وفى اليوم الثاني يكون لكريب المعمر جاهز

يقدم بالصحة والراحة







اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي