تشيز كيك بموس الشكولاط

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تشيز كيك بموس الشكولاط







المقادير:



العجين:

300 غرام زبدة

4 صفار بيض

500 غرام دقيق

10 غرام مسحوق الكاكاو

200 غرام سكر

ملح



موس الشكولاط:

لتر حليب

150 غرام شكولاط

150 غرام سكر

70 غرام كاكاو

100 غرام نشاء

150 غرام كرز مجمد



الطريقة:



نمزج الدقيق والكاكاو والسكر جيدا

 ثم نضيف الملح وصفار البيض والزبدة 

ويعجن الخليط باليد ثم يجمع ونضعه فى بلاستيك غذائي

بعدها ندخله للثلاجة لمدة ساعتين

فى هذه الاثناء نقوم بتجهيز موس الشكولاط

نضع النشاء فى 150 مللتر من الحليب 

يحرك الخليط جيدا

فى اناء اخر نضع 200 مللتر حليب ونمزجه مع السكر ونضعه على النار قليلا 

 لا نتركه حتى يغلي فقط يسخن

بعدها نرفعه من فوق النار ونضيف له الشكولاط قطع صغيرة والكاكاو

ويمزج الكل جيدا بعدها نعيده على النار ونضيف له الحليب المتبقي بالتدريج حتى لا يتكتل

ثم نضيف عليه خليط الحليب والنشا

ويطهى ختى يصبح خليط ناعم وسميك

بعدها نضع الاناء فى وعاء به ماء بارد جدا

يحرك حتى يبرد بعدها نضيف له الكرز ويمزج الكل جيدا

ثم يغطى الخليط بالبلاستيك الغذائي

بعد ساعتين نخرج العجين نحتفظ بجزء بسيط منها على جنب

ونبسطها ونضعها فى القالب المخصص للكيك

ثم نضع فى الوسط موس الشكولاط

وناخذ الجزء المتبقي من العجين ونبسطه ثم يقطع على شكل قلب

نزين به واجهة الكيك ثم ندخله للفرن المسخن على حرارة 180 درجة

لمدة 55 دقيقة

عند اخراجها توضع بالثلاجة حتى تبرد جيدا ويفضل ان تقضي ليلة كاملة

وتقدم بالصحة والعافية
















اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي