السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تشيز كيك بموس الشكولاط
المقادير:
العجين:
300 غرام زبدة
4 صفار بيض
500 غرام دقيق
10 غرام مسحوق الكاكاو
200 غرام سكر
ملح
موس الشكولاط:
لتر حليب
150 غرام شكولاط
150 غرام سكر
70 غرام كاكاو
100 غرام نشاء
150 غرام كرز مجمد
الطريقة:
نمزج الدقيق والكاكاو والسكر جيدا
ثم نضيف الملح وصفار البيض والزبدة
ويعجن الخليط باليد ثم يجمع ونضعه فى بلاستيك غذائي
بعدها ندخله للثلاجة لمدة ساعتين
فى هذه الاثناء نقوم بتجهيز موس الشكولاط
نضع النشاء فى 150 مللتر من الحليب
يحرك الخليط جيدا
فى اناء اخر نضع 200 مللتر حليب ونمزجه مع السكر ونضعه على النار قليلا
لا نتركه حتى يغلي فقط يسخن
بعدها نرفعه من فوق النار ونضيف له الشكولاط قطع صغيرة والكاكاو
ويمزج الكل جيدا بعدها نعيده على النار ونضيف له الحليب المتبقي بالتدريج حتى لا يتكتل
ثم نضيف عليه خليط الحليب والنشا
ويطهى ختى يصبح خليط ناعم وسميك
بعدها نضع الاناء فى وعاء به ماء بارد جدا
يحرك حتى يبرد بعدها نضيف له الكرز ويمزج الكل جيدا
ثم يغطى الخليط بالبلاستيك الغذائي
بعد ساعتين نخرج العجين نحتفظ بجزء بسيط منها على جنب
ونبسطها ونضعها فى القالب المخصص للكيك
ثم نضع فى الوسط موس الشكولاط
وناخذ الجزء المتبقي من العجين ونبسطه ثم يقطع على شكل قلب
نزين به واجهة الكيك ثم ندخله للفرن المسخن على حرارة 180 درجة
لمدة 55 دقيقة
عند اخراجها توضع بالثلاجة حتى تبرد جيدا ويفضل ان تقضي ليلة كاملة
وتقدم بالصحة والعافية
0 التعليقات :
إرسال تعليق