السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بيتزا طبقات بالصور خطوة خطوة
بيتزا طبقات بالصور خطوة خطوة
مقادير بيتزا طبقات
مقادير العجين:
400 غرام دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
كوب لبن للعجين
مقادير الصلصة:
4 ملاعق كبيرة كاتشب
2 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
2 ملاعق كبيرة خل
الحشوة:
زيتون اسود واخضر
فلفل حلو بمختلف الوانه
جبن رومي
جبن مودزاريلا
لحم مفروم
طريقة تحضير بيتزا طبقات
نضع الخميرة الفورية فى الماء والسكر ونتركها حتى تفور
بعدها نضيف لها باقي مكونات العجين وتعجن جيدا
ثم نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة او اكثر
بعدها نقوم بتقسيمها الى نصفين
نبسط الجزء الاول فى صينية الفرن
ثم نضع عليها طبقة من جبن الرومي والموزاريلا
ثم نبسط عليهم الجزء المتبقي من العجين
ونقوم بعمل ثقوب فى العجينة باستحدام الشوكة حتى لا ترتفع العجينة اثناء الطهي
ناخذ مكونات الصلصة ونمزجها مع بعض ثم ندهن بها وجه العجين بشكل متساوي
ثم نضع عليه طبقة من الجبن الرومي والموزاريلا
بعدها اللحم مفروم ثم الزيتون الاسود والاخضر
والفلفل بمختلف الوانه
بعدها طبقة من الجبن الرومي والموزاريلا
وبالاخير قليل من الكاتشب
بعدها ندخلها للفرن ساخن جدا
ثم ننقص حرارة الفرن
نتركها فى الرف السفلي 10 دقائق
ثم الرف الاعلى 10 دقائق
يجيب ان تكون الحرارة هادئة جدا
وتقدم بالصحة والعافية
0 التعليقات :
إرسال تعليق