السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بتي بان بطريقة لمسمن
هذه المقادير والطريقة مجربة عدة مرات
كتجي رائعة ولذيذة
مقادير بتي بان بطريقة لمسمن:
للعجين:
500 غرام دقيق
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
خمس ملاعق كبيرة سكر
بيضة
فانيلا
ملح
ماء دافي
للتوريق:
زبدة ذائبة
للحشوة:
شكلاط
كريم باتيسري اختيارية
طريقة اعداد بتي بان بطريقة لمسمن:
نخلط جميع المكونات بالماء حتى نحصل على عجينة متماسكة
نقوم بدلكها جيدا ثم نقسمها الى 10 كويرات
ونتركها ترتاح قليلا
ثم نشكلها مثل المسمن وفي كل خطوة تدهن بالزبدة جيدا
وبين كل طية ايضا تدهن بالزبدة
ثم نبسطها حتى تصبح رقيقة
ثم نقسمها على نصفين
ونضع على طرفها الكريم باتيسري والشكلاط
ثم نلفها على نفسها
بعد الانتهاء من كل العجين نضعها بطاوة التي تدخل للفرن
ونتركها ترتاح تقريبا 50 دقيقة مع تغطيتها لكي تتخمر بشكل جيد
بعدها تدهن باصفر البيض ممزوج مع قليل من نسكافي المذابة فى الماء
ثم ندخلها للفرن المسخن على حرارة 190 درجة
عند اخراجها تزين حسب الرغبة وتقدم بالصحة والعافية
0 التعليقات :
إرسال تعليق