بتي بان بطريقة لمسمن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بتي بان بطريقة لمسمن



هذه المقادير والطريقة مجربة عدة مرات 

كتجي رائعة ولذيذة


مقادير بتي بان بطريقة لمسمن:


للعجين:

500 غرام دقيق

ملعقة كبيرة خميرة الخبز

خمس ملاعق كبيرة سكر

بيضة

فانيلا

ملح

ماء دافي

للتوريق:

زبدة ذائبة

للحشوة:

شكلاط

كريم باتيسري اختيارية



طريقة اعداد بتي بان بطريقة لمسمن:

نخلط جميع المكونات بالماء حتى نحصل على عجينة متماسكة

نقوم بدلكها جيدا ثم نقسمها الى 10 كويرات

ونتركها ترتاح قليلا

ثم نشكلها مثل المسمن وفي كل خطوة تدهن بالزبدة جيدا 

وبين كل طية ايضا تدهن بالزبدة

ثم نبسطها حتى تصبح رقيقة

ثم نقسمها على نصفين

ونضع على طرفها الكريم باتيسري والشكلاط

ثم نلفها على نفسها 

بعد الانتهاء من كل العجين نضعها بطاوة التي تدخل للفرن

ونتركها ترتاح تقريبا 50 دقيقة مع تغطيتها لكي تتخمر بشكل جيد

بعدها تدهن باصفر البيض ممزوج مع قليل من نسكافي المذابة فى الماء

ثم ندخلها للفرن المسخن على حرارة 190 درجة

عند اخراجها تزين حسب الرغبة وتقدم بالصحة والعافية















اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي