بريوش بطريقة الظفيرة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



  بريوش بطريقة الظفيرة 

شكرا لصاحبة الوصفة

الله يجزيها بالخير




المقادير:



للعجين البيضاء:


كوب حليب دافى

3 اكواب و نصف دقيق

2 بيض (تخفق جيدا)

50 غرام زبدة (بدرجة حرارة الغرفة)

5 ملاعق سكر 

 ملح

ملعقه و نصف خميرة 


للعجينة السوداء:


2 ملعقة كبيرة دقيق 

4 ملاعق سكر 

ملعقتين و نصف كبيرة كاكاو

ملعقة صغيرة زبدة

ربع كوب حليب 

بياض بيضه



الطريقة:


للعجينة البيضاء:

تعجن كل المقادير مع بعض حتى نحصل على عجينة رطبة نوعا ما

اذا احتاج الامر ممكن زيادة بعض الدقيق وتترك لتختمر


للعجين السوداء:

يخلط البيض و السكر و الدقيق جيداً.

يغلى الحليب على النار ثم يضاف اليه الكاكاو

نتركه حتى يمتزج الخليط جيدا

بعدها نضيفه عليه  الدقيق 

نستمر فى التحريك على نار هادئة الى ان يسمك قوامه

عندها تضاف ملعقة الزبدة ونزيله عن النار

بعد ان يبرد يمكن اضافة قليلا من الدقيق

حتى تتكون عجينة متماسكة 

نضع العجينة بين قطعتين من البلاستيك

و تفرد و توضع فى الثلاجة.


بعد ان تخمر العجينة البيضاء تفرد على شكل مربع

ثم توضع العجينة السوداء فى المنتصف

و تغطى بباقى العجينة من كل الاطراف

يتم تثني العجينة وفردها مرتين

مع الجافظ على  شكل مستطيل

بسكين حاد تقص العجينة طوليا مثل ماهو موضح بالصور

لفى القطعتين كما هو مبين فى الصورة

ثم انقليها بحذرالى اناء التوست 

نترك العجين حتى تتخمر ويتضاعف حجمها

تدخل للفرن حتى تتحمر

عند اخراجها نتركها حتى تبرد 

وتقدم بالصحة والعافية





















اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي